Esse período de liberação geral não era pequeno - na Idade Média, o carnaval começava no Dia de Reis, em 6 de fevereiro. Embora tenha, até historicamente, relação com os chamados prazeres da carne, o que originou o termo italiano foi a expressão latina *carne (m) levare, substantivada, que significa exatamente o contrário: afastamento, abstenção, suspensão ou remoção da carne. A palavra era usada para designar apenas a terça-feira gorda, dia em que se devia dar adeus à carne para iniciar o jejum da quaresma. Indicativo de abstinência no início, o termo parece ter sucumbido à folia, mudando da lado e passando a designar todos os dias de prazeres que precedem a quarta-feira de cinzas.
(Márcio Bueno. A origem curiosa da palavras, p. 66)
A Bíblia ensina que..."a mentalidade da carne é inimiga de Deus porque não se submete à Lei de Deus,
nem pode fazê-lo. Quem é dominado pela carne não pode agradar a Deus
(Romanos 8.7,8 - NVI).
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